应用泰语专业举办宋干节活动

作者:   来源:15应用泰语 黄思涵      发布日期:2017-04-14   浏览:

应用泰语专业举办宋干节活动

4月13日晚上,东语系应用泰国语专业举办宋干节活动。宋干节是泰国的新年,在每年4月13-15日举行。出席这次活动的老师有东盟语言教研室主任、15应泰班主任赵鹏老师,16应泰班主任林春苗老师,外教奈斯老师,泰语教师赵珏老师。以及15级、16级应用泰国语专业学生,选修泰语课的共一百五十名学生。

首先由15、16应用泰语的四位主持人行合十礼并作自我介绍,15应泰主持人依次介绍到场的4位老师并邀请了赵鹏老师为大家进行开场介绍。赵老师说道,目前有泰语专业以及选修泰语的一百五十多名同学在学习泰语,对于不同程度的学生有不同要求。对于大一同学,要知道宋干节的活动用泰语怎么说,大二的同学能够流利地用泰语说出关于宋干节的习俗,对于选修课同学应该了解宋干节的习俗和活动等等。
    赵珏老师给大家做了宋干节介绍。宋干节也称作泼水节,人们会在这天泼水浴佛,堆沙塔,放生,斋僧行善,向长辈洒水祈福。看完了宋干节的视频,同学们都被热闹的泼水场面深深吸引,大批国内外观光游客拿着水枪水管互相泼水,不分国籍的游客互祝新年快乐,幸福如意。

接下来进行的是洒水祈福仪式,同学们跪在老师面前用银杯舀花瓣水倒在各位老师手掌心,祝愿老师幸福,身体健康,老师向学生表示感谢并送给同学们寄语,愿他们认真学习,能有更大进步。
    洒水祈福仪式结束后,我们的宋干节活动也告一段落。最后主持人向今晚出席的4位老师以及每位同学致以真诚的感谢并祝愿大家在泰国新年生活幸福,身体健康,万事如意!

15应用泰语 黄思涵