学院党委崔昌华副书记莅临我调研

作者:   来源:张伟      发布日期:2017-03-06   浏览:

学院党委崔昌华副书记莅临我调研

为步了解一线学工人员及同学们的工作、生活、学习情况,32日,学院党委崔昌华副书记莅临我系调研。我系党总支负责人张伟、团总支书记吴深、专职辅导员陈在兴及部分班主任参与了调研工作会议。

会上,党总支负责人张伟老师首先向崔书记汇报了开学以来学生的返校及日常生活学习情况。崔书记非常关心学生生活,他听完汇报后逐一向在座的辅导员、班主任细致询问各班学生情况,不时将学生需求记在本上,同时就一些问题当场提出整改措施。最后,崔书记就我系学生工作各方面作出重要指示,他指出:

学生工作是学院的基础,无论是教学活动还是管理工作都必须立足于这个基础,所以学工人员在日常的工作中,一是要敢于担当、以身作则,引领同学们正确的价值观;二是要创新思维,立足长远。推动学生工作上一个新的台阶;三是不辞劳苦,安于寂寞。学生工作非常辛苦,但既然我们选择了这个岗位,就要扛起我们肩上的责任;四是不计得失,甘于奉献。学工的付出与收入很难成正比。这就要求我们每位学工人员都要有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这样讲奉献、有作为的精神。

最后,崔书记表示将在第一时间将我系学生目前存在的生活和学习问题反馈给相关职能部门,同时希望东语系全体教师在新的一年里不忘初心、继续前进、取得更大的进步。

学生处张政副处长、院团委张桓桓书记陪同调研。