朝气蓬勃的一年生(2)——苏子连

作者:   来源:      发布日期:2017-06-30   浏览:

她刻苦努力、勤奋踏实,是学习上的巨人,她团结同学、真诚善良,是生活中的强者。一个学生能赢得众人的钦佩,不仅因为她成绩优异,更因为她无私、真诚!她已将自己的纯朴,真挚溶于生活中,以公平待人、以诚信服人。她就是我们心中的完美学习委员——苏子连!

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”知其求学之路任重而道远,她仍不断向学问深处专研探索。目的是将她这块充满瑕疵的玉石渐渐雕琢为闪亮的可用之器材。她没有伟人得丰功伟绩,没有自己的个人专利,更没有在学术界取得什么重大的战绩。而她却拥有一颗求学孜孜不倦的心。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。从书中汲取精华,从学习中实践一二。作为新世纪的大学生的她,铭记:“学而不思则罔,思而不学则殆。”这一谆谆教诲。

她是来自16应用韩语的学生同时也是她们班的学习委员,来到学校之前的零基础学韩语,就像几个月大的幼儿在牙牙学语的状态,心里羡慕学姐们流畅说一口韩语和自己的外教朋友交流。自己半年前还是在学简简单单的发音,以及几句会读地并非很流畅的日常交往的几个简单句子,发音也不是很标准的状态下。但是所有的成就不是一早一夕能完成的,江河之大唯有涓涓细流乃成其大;高山之巍峨唯有尘埃土砾乃成其峻。所有的东西都是一步一步累积而成的,从未想过一步登天,但是她坚信脚踏实地一定不会输,不认真你才输呢。她们不要停止寻求学习的步伐,大步向前迈进。

除了学习之余,她也乐在参与学校举办的各种活动,还有东语系里面的活动。参加活动并不会等于代表浪费时间,还能锻炼她自己的胆子和能力,大学里面的活动各有千秋,能歌善舞的同学会参加娱乐性的节目活动,以表用来展示自己的舞姿歌喉,而她没有这样先天赋予的优势,但是她可以在学习和演讲兴趣方面锻炼自己的能力。刚来到海外院的不久,就开始探索人生的旅程,参与了各种项目活动,尤其集中在第一学期充满新鲜感的学期,她期待她努力她乐在参与。2016年11月是她奋斗伊始的时间段,在2016年11月份的时候冬季小学期韩语书法大赛中获得了三等奖,充满了欣喜与意外,同时,在11月初的时候参加了东语系2016~2017年度主持人大赛中,获得了三等奖,并赢得了人生第一份聘书成为东语系的主持人团队的一员。最后的11月底,参加了《普通话等级考试》,并获得了二级甲等证书。2016年12月,不忘初衷继续奋斗,参加好活动之余不能忘记学习的时刻,她自己作为刚进海外院的新生,率先就和学长学姐一起参加了《高等学校英语英语能力口语考试》并且取得了证书。同时12月为响应文昌市卫生教育的号召,参与了“世界艾滋病日”演讲比赛,并在文昌赛区进入决赛,获得了优秀奖。她的第一个学期充满了新奇与探索。她的学习毅力与活力让她深信自己能够深深地感染身边的同学们,激励同学们和她一起学习进步,能够做好同学的榜样。

夏天的风虽然不比春风般滋润,但是它已经静静等待四个月过后只为炎炎夏日带来带来一丝丝清凉。蝉在地下苦苦等待七年,只为在夏天在枝头上蝉鸣高歌七天。而你,在海外院静修三年,只为你将来辉煌三十年。沉住气,成大器。沉稳不焦躁,淡定坚定每一步。一步一脚印,步步为营。沉潜是需要你慢慢韬光养晦积聚力量。