朝气蓬勃的一年生(1)——严丽莎

作者:   来源:      发布日期:2017-06-30   浏览:

她刻苦努力、勤奋踏实,是学习上的巨人,她团结同学、真诚善良,是生活中的强者。一个学生能赢得众人的钦佩,不仅因为她成绩优异,更因为她无私、真诚!她已将自己的纯朴,真挚溶于生活中,以公平待人、以诚信服人。她就是我们心中的完美班长!

严丽莎,女,现就读于海南外国语职业学院,应用泰语专业,16应泰班长。她是一位品学兼优的学生,也是名优秀的共青团员。

在班里,她担任班长一职,集体工作开展得非常出色,是老师的得力助手。她工作认真负责,在保持高度工作热情的同时,更积极调动其他班干部,通过分工合作更好地加强班级的凝聚力;乐于与老师、同学们交流班里出现的各种情况,并凝聚集体的智慧,采取有效可行的措施解决难题;她能以身作则,积极参加班级各项活动,带着强烈的集体荣誉感为班级出力。同时,她注重于活动中团结班级成员,带动同学们热心参与集体事务,并在其中发现了更多同学的优点与强项,推动了班级工作的持续高效运作。

在学习上,她保持了较高的学习热情与信心。课堂上,她能专注听讲,汲取新知识。课后,她能认真细致地做好复习,练习等学习任务。进取心使她在学习上坚持不懈,勇攀高峰,不断实现自我的超越。

除专业学习外,她还喜欢看各种书籍,丰富自己的精神世界。《鲁滨逊漂流记》便是她阅读兴趣的源头。杨绛先生说:“以前我以为,不读书不足以了解人生,后来我才知道,不了解人生是读不懂书的。”目前,她最喜欢的作者是余华先生。

生活中,她独立自主,待人真诚,乐于助人。她喜爱音乐、花草种植、体育,能利用课余时间发展自己的特长,提高自身文化素养。她也关注国家、社会,关注国家大事,社会热点,为树立良好的世界观、人生观、价值观而努力。他与同学们团结、友爱,与老师们亦师亦友,性格开朗使她在与他人交流时表现出良好的亲和力。她乐于交友,善交益友,这使他拓宽了自己的校园交际圈,并给同学们留下良好的印象。

在实践活动中,她勇于实践,对各种实践活动都拥有高度的热情。高三毕业的暑假,她有了人生第一份工作,并且表现优秀,获得公司部门的嘉奖;大一期间不仅积极参加马拉松比赛,还参与了学校的志愿活动;6月份,参与学院与泰国皇家理工大学的学习交流活动。