我系泰语专业师生与泰国皇家理工大学进行交流活动

作者:   来源:16应泰 严丽莎      发布日期:2017-06-21   浏览:

我系泰语专业师生与泰国皇家理工大学进行交流活动

615日下午,我校16应泰全体学生在林春苗老师带领下前往清澜新井村与来自泰国皇家理科大学的学生们学习交流。

泰国学生们的热情不减海南夏日的骄阳,在经过一段时间的交流认识,我们分派成6个小组,深入冠南小学班级,教小学生们泰国的合十礼,泰国的儿歌,和小学生们一起玩游戏,热闹非凡。

结束冠南小学的活动之后,新加坡海南商会副会长陈学汉先生开始讲孔明灯的来历和孔明灯的制作,并安排我们观看经验丰富的师傅教大家制作孔明灯。

晚饭过后,我们就去燃放泰国学生们做的大型孔明灯。乡下的夜空,因为灯火微弱,星星才得以现形。在这般夜色下,这般融洽的气氛,离别悄然而至。

相遇时世界太小,离别时世界太大。这次的交流学习,每个同学都各有所得,新交的热情的泰国朋友,学习的方向等等。感谢学校这次安排的活动,并祝愿泰国皇家理科大学的朋友在中国交流学习后,可以满载而归。