奋发向上的二年生(1)——张晓璇

作者:   来源:      发布日期:2017-09-12   浏览:

张晓旋,女,共青团员,就读于海南外国语职业学院,是东语系16级应用泰语班的学生,且担任班级的生活委员。

她性格活泼开朗,对生活,学习等各方面都充满热情。自入校以来,她严格遵守学校的各项规章制度,认真踏实,积极参加各种活动,在各方面都有较大的进步。

在思想上,该生热爱国家,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律。她有一颗红心向党,入校后就向党提交了入党申请书,并很荣幸的成为了一名入党积极分子。她秉持着党全心全意为人民服务的宗旨,在不断加强自身素养的同时,全心全意的为班级里的同学服务。

在学习上,作为一名学生,她深知学习是学生的天职,所以一直把学习放在第一位,从不松懈。入学以后,她从未逃过一次课,请过一次假,把自己沉浸在学习中。在课堂上,她认真听讲,认真做好课堂笔记;在课堂下,她认真复习思考,使学到的知识得以吸收。对于老师布置的作业,一定会以认真负责的态度对待,且做到最好。她凭借自己勤奋且认真的学习态度,学习成绩也是名列前茅,还在制作PPT比赛上获奖了,在同学中起到了良好的模范作用。她经常与同学交流学习经验,与同学组成小组,小组互动,小组学习,积极帮同学解决学习上的困难,营造良好的学习气氛,与同学们一起进步。

在班级的工作上,她积极主动、兢兢业业、认真负责、努力完成本职工作。作为生活委员的她,她认真对待班级的卫生情况,做好自己工作和监督同学们的工作。对于学校布置下来的任务,她没有一丝一毫的懈怠,带领同学认真努力的做到最好。同时,她也乐意且积极为同学们服务,和同学们沟通交流,努力协调人际关系,做好分配工作。她管理着全班的班费,但她不会做出自私自利的行为,她记好了每一笔账单,不允许自己出一点错误。她还时不时组织班级活动,拉近同学之间的距离,营造一个良好的团结的班级生活和学习的氛围。

在生活中,她是个活泼开朗、热情、乐于助人的人。当同学有困难的时候,她都会积极热心,且用自己最大的了力量去帮助同学。由于平时也比较平易近人,待人也比较友善,所以一直以来与人相处的很是融洽,朋友们都称她为“没有脾气的人”,她在学院中也结交了许多朋友。

她平时也乐于去参加各种活动,与来自泰国的大学生交流,与泰国的大学生去看望小学的小朋友们。她也积极参加志愿者活动,去公园扫地、跑马拉松等。

她的个人生活是很质朴的,除了生活和学习上的需要,她从不乱花一分钱,合理利用自己的生活费。她知道金钱来之不易,在每个暑期时间都会去兼职打工,她做过服务员、流水线工人等,她觉得这样不但可以锻炼自己,也可以减轻家庭的负担。

这一年的大学生活,锻造了她的品格,让她学到了许多知识,让她变得更加的成熟。她相信敢于拼搏刻苦将伴随她迎接新的未来,她将在下一年的大学生活中更加努力的学习学好泰语,参加更多的活动充实自己,她将通过自己努力在工作中做出贡献,努力实现自我价值。