职业教育活动周第五弹——东语系第一届“放飞梦想”主题演讲

作者:   来源:肖雅芹      发布日期:2018-05-14   浏览:

东语系第一届放飞梦想主题演讲

2018年5月11日早上9点整,在多功能报告厅内,一场别开生面的活动正在如火如荼的进行着。

在职业教育活动周,东语系全体学生在听了陈娜老师主讲的“双创与职业规划”讲座和海南师范大学刘丽琼副教授主讲的“生涯规划助你梦想成真”的讲座后,我系举行了第一届“放飞梦想”主题演讲比赛。本次活动由东语系团委和学生会承办,特邀党总支王诒奎书记、团总支吴深书记、以及耿铁珍教授、韩语教研室主任姚然老师、东盟语教研室主任朱斯老师、以及日语专业张方老师作为评委出席了本次大赛。出席大赛的还有其他任课教师。

各位评委老师在认真地评审中

本次大赛先在班级内进行初赛,由同学们评比出最优秀的同学参加决赛。参加决赛的选手们都是班级中的佼佼者,此次比赛异常精彩,现场座无虚席,同学们的反应也都十分热烈的。

大家在放飞梦想的演讲中,有创业之梦、当兵报效祖国之梦、提升学历之梦、成立小语种翻译公司之梦,做外语导游、当教师、出国留学、做创业老板、企业高管、回家乡当村官为家乡服务之梦等等。

各班1-2-3等奖获奖名单滚动展示

一等奖获得者16商日马阿支同学

“身为一个共产党员,我们不能总想着自己的辉煌和想去大城市的生活。毕

业以后,我决定回到家乡大凉山,去建设发展那里的生态农业。”

二等奖获得者 17应泰 林博铨

“从小到大,我有过很多梦想。后来我才知道,梦想是要一直坚持下去的,现在的我,只想做个音乐制作人,这一次,我不会再放弃了。”

三等奖获得者 15应韩501 吴陆男

“每一个有梦想的人都应该值得被尊敬。”

16应韩501 林明曼

“放飞梦想,就是放飞未来。放飞梦想,就是放飞生命。”

16印尼语 王江琴

“我相信,梦想的实现可能会迟到,但努力永远不会太晚。”

优秀奖

最后由郭艳萍主任和王诒奎书记发表赛后的总结讲话。进一步肯定了参赛选手的热情与梦想,同时希望在座的每一位学生为实现自己的梦想,努力拼搏。

每位参赛的选手在短短的三分钟里,讲述着自己的梦想。他们规划着自己的未来,坚定地朝着自己的目标一步步前进着。今天他们有勇气站在台上放飞着自己的梦想,相信明天的他们会信守承诺有勇气在台下努力拼搏,去追逐和实现自己的梦想。

在一阵阵热烈的掌声中,本次大赛落下帷幕。相信饱含激情的演讲一定会给学生们带去一些新的感受,愿往后的我们能够越来越好,不忘初心。

有梦想就要放飞,有梦就要勇往直前去追逐,相信只要有恒心就一定能够实现!

16商务日语 肖雅芹

2018.5.11