职业教育活动周第四弹——东语系校园开放日系列活动

作者:   来源:姚然老师      发布日期:2018-05-14   浏览:

东语系校园开放日系列活动

东语系在职业教育活动周期间举办了“校园开放日”活动,共为两场。58日上午10:00时在东语系小广场举行的“阳光东语”开放活动及510日晚8:00时在文昌市市民公园举办的“紫气东来”对外宣传活动。活动中,学生们用多姿多彩的歌舞表演,充分展现了“一带一路”背景下东语系多语种、多文化的魅力。

参加演出各专业学生合影

校园开放日当天,17应用韩语专业的苏俊嘉同学以一首欢快的歌曲点燃了现场气氛。

泰语社团“暹罗社”在活动中表演了优美的泰国传统舞蹈《Flower Blow(撒花舞)》。该舞蹈由泰国留学生、泰语专业学生及来自其他专业喜欢泰国文化的成员联袂演绎。舞者身着华贵的民族服饰,演出时完全赤脚,举手投足之间尽显虔诚,或微微半蹲,或头部侧倾,每一个舞姿都有着深层含义,各种指法更是灵巧多变,通常收回时是三指张开,放出去时是五指曼妙。表达了对神明的崇敬、对众生的祝福。

柬埔寨留学生在外教王虎老师的指导下,展示了难得一见的柬埔寨古典宫廷舞蹈《祝福舞》。乐曲缓慢而富有韵律,舞姿婀娜,高雅而又神圣,三位舞者犹如吴哥窟神庙中走出的女神。

17应用韩语专业的学生表演的韩国传统扇子舞《呼唤》,艳丽热情却又不失东方文化的含蓄之美。韩服飘逸,舞步轻盈,整齐划一的动作将集体的协作精神体现得淋漓尽致,赢得了阵阵掌声。

开放日当天,东语系还开放了韩语风情实训室及日语风情实训室,让人们亲身体验文化教学现场。

本次活动也得到了学院教务处、团委及文昌市林业局的鼎力支持,在各部门的配合下,5月10日的傍晚雨过天晴,东语系师生带着在文昌市民公园再次展示精彩,为广大市民呈现一场文化盛宴,同时也让更多的人了解一带一路战略下东盟非通用语种及日语、韩语人才储备的重要性。

外教王虎老师、中教陈俊源老师与中柬学生合影

撰稿人:姚然

影:杨建莹

备:东语系学生会全体成员的支持。

特别鸣谢:古志婷、李云龙、李嘉豪、徐静宜、林玲、陈晓冰、洪振饶、张子华、龚媛媛、梁冰同学