东语系党总支组织召开民主生活会、开展民主测评

作者:   来源:      发布日期:2018-03-30   浏览:

东语系党总支组织召开组织生活会、开展民主评议党员

3月20日,东语系党总支在系会议室召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员,全体党员教师和预备党员以及学生积极分子参加了会议,活动由党总支书记王诒奎主持。

东语系党总支对开好这次组织生活会和开展民主评议党员高度重视,通过召开座谈会、发放征求意见表等多种方式,广泛征求干部群众的意见建议。会前,支委率先召开了组织生活会,班子成员之间开展了谈心谈话,并认真撰写了班子和个人的剖析材料,为开好组织生活会作了充分准备。

会上,党总支书记王诒奎就2017年履行党建工作向全体党员述职,总结汇报了一年以来总支工作情况以及支部建设存在的问题。他代表总支班子进行了对照发言,对班子存在的问题进行了查摆和剖析,提出了具体整改措施,同时接受全体党员的批评意见。

随后,东语系党总支第一支部书记吴深与第二支部书记陈在兴同志也依次自评,汇报工作,并接受党员批评,做出整改承诺。随即,全体党员教师对党支部班子进行民主评议打分。

稍后,全体党员逐一作对照检查,认真开展了批评和自我批评,深刻进行思想剖析,会议采用无记名投票方式开展了2017年度民主评议党员活动,分优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。

会上,东语系党总支王诒奎书记作指导点评:东语系党总支本次组织生活会和开展民主评议党员,政治站位角度高、严肃认真、准备充分、会风务实、工作扎实,并代表东语系党总支要求党支部组织党员深入学习党章党规,深入学习贯彻党的十九大精神,习近平总书记重要讲话精神并具体就四项工作提出要求:即加强东语系意识形态学习、文化建设、生态文明建设以及结对帮扶工作的推进与展开,同时加强立德树人教育,以教育教学工作的实效赢得家长和学生的信任支持。

最后东语系党总支第一支部书记吴深对此次召开的组织生活会和开展民主评议党员表态发言,表示通过这次会议,思想上受到了一次深刻教育,统一了思想,提高了觉悟。在今后的具体工作中,将以积极的态度,饱满的精神投入到教育教学工作中去。

本次组织生活会大家广开言路,畅所欲言,体现了民主氛围,达到了预期的目的。各位党员也认真诚恳地交流了思想,这对于今后的工作打下了良好的基础。