当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

作者:   来源:      发布日期:2018-07-05   浏览:

为进一步贯彻落实习近平同志在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话和《中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,按照省信访工作联席会议办公室《关于印发< 组织开展全省领导干部大接访大下访活动方案>的通知》、《海南省教育厅关于开展教育系统领导干部大接访大下访活动的通知》要求,结合全院实际,学院近期开展了一轮领导干部大接访大下访活动,7月5日上午10时,省教育厅副厅长、主持学院党委全面工作负责人邢孔政同志下访东语系,在系会议室与系负责人和部分教师进行座谈交流。

首先,由东语系党总支负责人王诒奎同志代表东语系向邢孔政厅长详细介绍了东语系各方面的情况,然后由各教研室主任,学生科,团总支以及各位教师代表向邢孔政副厅长反映东语系在日常工作中所存在的一些问题与困难,反映了师资队伍建设中面临的现实问题。

邢孔政副厅长认真地听取了各位老师的汇报,仔细回答了老师们的疑虑,并指出,现在是建设海南,建设海外院最好的时机,我们一定要抓住机遇,实现学院的腾飞,现在恰逢建设海南自由贸易区这一重大机遇,海南对各语种的人才的需求量不断增大,我们要为海南培养高素质技能型人才,为海南留住人才;希望通过大下访,能够为师生解决的合理诉求,维护师生的根本利益,为建设更美好的海外院而奋斗!

对于邢孔政副厅长殷切的期望与热忱的要求,东语系党总支负责人王诒奎代表东语系全体师生表态:相信在学院党委的正确的领导下,以“建设美好海外院”的责任感和使命感,坚持为人民服务的工作思路,持之以恒地做好东语系的建设工作,服务好广大师生。