老挝巴巴萨技术学院代表团访问东语系与海外院

作者:   来源:梁瑜老师      发布日期:2018-06-06   浏览:

老挝巴巴萨技术学院代表团访问东语系与海外院

2018年61日上午,老挝巴巴萨技术学院校长Saykham Phanthavong先生、老挝国家教育部高等教育司司长Nouphan outsa先生和国际教育中心主任You Wei先生一行访问海南外国语职业学院。杨学前副院长、东语系主任郭艳萍教授、国际交流处黄子艿处长等领导在综合楼七楼会议室会见了来宾。

杨学前副院长对Phanthavong校长一行的来访表示热烈的欢迎,向来宾介绍了学院的基本情况、外语加技能的办学特色及在“一带一路”国家战略背景下学院的发展方向。杨副院长表示,海南外国语职业学院希望加强与“一带一路”沿线国家大学之间的合作与交流,特别是在教师互访、学生互派、共同研究课题、专业技能培训和人员研修等方面与巴巴萨技术学院开展合作。杨副院长还提议,老-泰两国风俗、文化相似,两校可以借鉴我校与泰国高校合作的方式开展 “双语加技能”的人才培养合作模式,为“一带一路”国家战略提升有效的互联互通,为中老两国培养更多的优秀人才。

Phanthavong校长感谢杨学前院长与郭艳萍主任的热情接待并简要介绍了巴巴萨技术学院的基本情况,表达了与我校进行学术交流合作的良好意愿。他对杨副校长提出来的合作建议给予积极回应。他希望双方以此会谈为契机,双方尽快建立校际友好合作关系,加强师生互访,进一步细化合作方案,着手进行合作事宜,推动合作取得实质进展。