当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

喜讯—东语系日语专业学生在海南省第十三届大学生翻译大赛中包揽冠亚季军奖项

作者:   来源:何金敏      发布日期:2018-05-28   浏览:

喜讯—东语系日语专业学生在海南省第十三届大学生翻译大赛中

包揽冠亚季军奖项

2018年5月26日,由海南省翻译协会主办的海南省第十三届大学生翻译大赛在海南师范大学桂林校区举行。全省各所高校推选的优秀大学生代表参加了当天的比赛。东语系日语组由程慧慧老师带队,蓝超霞、肖雅芹、张嘉怡、林清燕、陈嘉莉、何金敏、吴多彬和周明惟8位同学参加了本次大赛。

经过半决赛和总决赛两轮激烈的角逐,东语系派出的8名日语专业选手分别取得一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、优胜奖3名的优异成绩。此外,张方、王纾宁和蔡园园3位老师都获得了优秀指导教师奖。此次赛事彰显了东语系在海南省日语专业建设方面的实力。

海南省翻译协会自2006年起已连续成功举办了十三届海南省大学生翻译大赛,比赛受到广大师生的青睐,获得社会各界广泛好评,已成为拥有很高知名度的省外语赛事。比赛结束后,与会学生和老师亦把此次的宝贵经验看做是一次自我学习及自我提升的机会。此外,我系日语专业也将借此活动激励自身在以后的教学中,探讨翻译教学对日语教学质量提高的作用,并总结经验,力争来年再创佳绩!

附获奖学生名单:

一等奖(1人): 周明惟(指导教师:张方)

二等奖(2人): 陈嘉莉、林清燕(指导教师:王纾宁)

三等奖(2人): 肖雅芹(指导教师:蔡园园)、何金敏(指导教师:王纾宁)

优胜奖(3人): 张嘉怡、蓝超霞、吴多彬