东语系召开外籍教师联席会议

作者:   来源:符向锋老师      发布日期:2018-10-17   浏览:

东语系召开外籍教师联席会议

金秋10月10日,东语系这个拥有日语、韩语、泰语、印度尼西亚语、阿拉伯语、越南语、马来西亚语、柬埔寨语、缅甸语、老挝语等10个语种的大家庭,召开了热烈欢迎外籍教师前来执教的联席会议。

会议由东语系外事秘书符向锋老师主持,参会人员除11位外籍教师及各专业的外事助理外,还有系主任郭艳萍教授,教学督导组耿铁珍教授及三位教研室主任。

会议议程:1.介绍参会人员;2.由系主任向外籍教师致欢迎词,并对外籍教师愿意克服地域、文化上的差异与生活习惯不同带来的困难,来东语系执教表示感谢;3.对外籍教师提出了殷切的期望:希望外籍教师充分发挥母国语的优势,对东语系师生的外语学习进行积极,耐心的教学及指导,积极开展第二课堂,做好沟通两国文化的传播使者。同时强调要求外籍教师在华、在学院要严格遵守相关的法律、法规及学校的相关规定。同时提出随时进入外教课堂听课,检查外教的教案,并要求外事助理和教研室主任深入外教的课堂,共同学习与交流,提高教学质量。希望各位外籍教师为办好东语系各个专业各尽所能、各尽其职4.外籍教师和助手自由发言。5.合影留念

会议期间,外籍教师和外事助理畅所欲言,各抒己见。阿语外教申请利用晚修时间带学生们去超市进行实物学习;泰语外教希望多在一楼宣传栏展出学生的作品;韩语外教提出对学生也要进行专业教学外的礼仪教育;马来语外教希望也能够建立一间马来语风情室;缅语外教想购买缅语的服装和教材。郭主任对各位外教提出来的建议进行了认真的记录及解答。

最后,参会全体人员拍照留念。