东语系党总支积极开展主题党日活动

作者:   来源:韦小燕老师      发布日期:2018-10-08   浏览:

为全面贯彻落实党的十九大精神,根据学院党委“关于开展好支部主题党日活动”的通知精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,东语系党总支全体委员、所属两个支部的书记,部分教师党员和学生党员、入党积极分子于2018918日下午在文昌市特殊教育学校开展“走进特教学校,关爱特殊儿童”主题党日活动。

参与主题党日活动的同志们抵达文昌市特殊教育学校时,孩子们已经在教学楼前列队等候。紧接着,党员同志们为这里的孩子们捐赠文具献爱心,并合影留念。当孩子们接过赠品后,发自内心的感谢写在了他们童真的脸上,看着她们开心的样子,党员同志们真心希望他们能够好好学习,拥有一个美好的未来,用他们自己的双手打造一片属于他们天空。

然后在孩子们的带领下,党员同志们深入课堂,利用黑板、粉笔,通过书面与孩子们进行更加深入地交流。

一位党员同志在黑板上问:你们最喜欢吃什么东西?

孩子们通过手语热烈讨论之后,其中一名孩子勇敢地走上讲台,写下了:我喜欢吃牛排。

另外一名党员紧接着在黑板上继续问:你们的梦想是什么?

孩子们同样通过手语认真讨论之后,另外一名孩子走上去,在黑板上写下:我要做女子高手飞镖。并通过手势示意党员同志们,她在前不久的飞镖比赛中荣获佳绩,成果已经展示在教学楼前的滚动屏上。

在整个交流过程中孩子们脸上始终洋溢着幸福的微笑,他们没有我想象的对生活的抱怨,看到的是对生活充满希望和憧憬。此外,在教室里,看到他们良好的教育条件,看到那一间间挂满了学校孩子们作品的教室,看到他们红扑扑脸蛋上的笑容,党员同志们由衷地为他们感到高兴。

活动结束后,同志们一致认为,从这些特殊学校的孩子们身上我们看到更多的是自强不息和对生命的热爱!因此,我们面对日常教育教学的工作,无论我们遇到什么艰难困苦,更应该微笑着面对,因为我们面对的是朝气蓬勃的青年学生,我们从事的是利国利民的教育工作,我们不应荒废青春,不应心怀抱怨,而应该立足自己的本职岗位,发挥自己的作用。