我系教师参加高校就业人力资源培训

作者:   来源:张方老师      发布日期:2019-04-26   浏览:

414日—19日在海南人力资源管理局的组织下,海南省所有高校就业处领导以及各部门就业工作负责成员在江苏省苏州大学参加了“海南省人力资源局全省高校毕业生就业部门工作人员素质提升培训班”为期4天的培训。我院由就业处处长许环碧带领人文艺术系就业指导员罗玉珠和东语系就业指导员张方参加了本次培训。

学习的这几天受益良多,了解了苏州大学的简介和概况以及苏州大学的招生与就业创业工作介绍,从总体环境、主要情况、情势问题、努力方向,我这次培训学员做出了详细的讲解。

此次的就业部门工作人员素质提升培训班给我们提供了良好的学习平台,让我们对就业形势和如何开展就业创业的工作有了新的认识:

1、重在培养创新人才,主要是教学改革教学创新;

2、专业必须和企业人才需求相结合,在专业里创新;

3、和专业相关的企业作为创新的土壤。

随着经济的发展,社会各行各业的分工也精细了起来,社会人才市场竞争场面也越变激烈,只有正确的认知就业形式,分析就业形式,才能为毕业生做好就业的准备。

最后,我们要建立人才培养的联动机制,加强专业的预警,重视专业动态的调整,注重创新人才的培养模式,注重培养创新人才的质量,最终满足社会的需要。