当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

东语系2018年冬季小学期系列活动之六 -----第八届韩语演讲比赛

作者:   来源:宋艳冰老师      发布日期:2018-11-21   浏览:

东语系2018年冬季小学期系列活动之六

-----第八届韩语演讲比赛

11月19日晚20:00-22:30,东语系第八届韩语演讲比赛在多功能报告厅举行。东语系主任郭艳萍教授,韩语专业全体教师、韩语两位外教出席,韩语专业中高职全体学生到场观看。

首先,郭艳萍主任为比赛致辞。郭主任为参赛选手加油助威,对老师和学生们的辛勤付出表示了肯定。并提到韩语演讲比赛已经走过八个年头,我们的学生不仅在舞台上展示了韩语的魅力和自我风采,在日常生活和学习中,以及进入工作岗位都能创造佳绩,为大家感到自豪。

18应用韩语专业学生表演的《扇子舞》拉开了本次演讲大赛的帷幕。演讲包括主题演讲、即兴问答、单词竞猜三个环节。本次参赛的12名选手分别来自17应用韩语班和15应韩(501)班。从演讲中可以看出选手们个个准备充分。他们用准确流利的韩国语以及丰富饱满的感情表达了自己的演讲主题。演讲内容从大学生活到共享手机支付时代,从兴趣爱好到我爱的家人,从如何学好外语到校园暴力,从“金勺银勺论”到“我不是药神”。内容从个人到社会、从小我到大我,主题多样、风采各异,充分展现了我院当代大学生的精神风貌和对问题深刻的思考。现场的评委老师以及观看的学生,都被选手们专注投入的表现力所打动,不断报以热烈的掌声。

在紧张的比赛间隙,韩语专业各班级以及社团也准备了精彩的节目。有青春洋溢的《等你下课》,甜美清新的《별》,朗朗上口的《way back home》,有韩国传统服装走秀。古筝社带来古筝演奏《渔舟唱晚》,首尔社带来了动感舞曲《뿜뿜》等,精彩的节目缓解了比赛紧张的气氛,现场掌声不断。

最后进行的猜单词环节,由我们的苏一权外教上台和学生配合完成,比赛限时一分钟,现场气氛紧张热烈,学生和老师配合默契,为我们的比赛划上圆满的句号。

比赛结束,17应韩的赵湜佳同学获得一等奖,15应韩(501)的符方思、吴陆男同学获得二等奖,17应韩的董瑶同学,15应韩(501)的叶桂琴同学、李玉雪同学获得三等奖。韩语教研室主任姚然老师做了总结讲话,姚老师表示我们的演讲比赛是一个日趋成熟的平台,我们的选手们从准备稿子到今晚的自信发挥得到了进一步全面的锻炼和成长,为我们带来了一场韩语视听盛宴。同时也寄希望下一届选手好好观摩学习,争取有更好的发挥。