东语系党总支党员到祖坡村开展“七一”主题党日活动

作者:   来源:      发布日期:2019-07-02   浏览:

东语系党总支党员到祖坡村开展“七一”主题党日活动

6月25日,海南外国语职业学院东语系党总支书记王诒奎同志带领全系22名党员到定安新竹镇祖坡村开展“七 · 一”主题党日活动。全体参加活动的党员同志于上午10点准时从学院北门乘车出发,中午12点抵达新竹镇,祖坡村驻村工作队队长吴东阳同志、第一书记李诗钰同志前来迎接并全程参与本次主题党日活动。本次主题党日活动围绕党建座谈、志愿服务、多国语言交流这三个主题开展。

活动一  祖坡村委会党建座谈
    座谈会由祖坡村驻村工作队队长吴东阳同志主持。座谈会上,祖坡村王书记首先感谢学院领导、党员同志和教职员工对祖坡村的支持,介绍了在学院帮扶的第四个年头,祖坡村目前脱贫、基础设施和产业发展的概况。重点介绍了祖坡村党支部的建设情况,强调了在农村党支部的建设中应因地制宜地采用适当的方法开展工作,及在振兴乡村建设中党员的榜样引导作用是很大的。李诗钰同志结合自身三年的驻村工作的收获,谈了做好帮扶点的工作既是实现教学之余的自我价值,更是助力学院的发展,号召广大党员同志更加积极地参与到扶贫工作中来。吴东阳同志谈了刚接手祖坡村工作队的工作情况和接下来工作中面临的挑战,即扶贫工作与振兴乡村工作如何深度融合的问题,建议党员同志,专业带头人,需要拿出干劲,借着自由贸易区(港)的东风,把我们学院、专业建设推上一个新台阶。王诒奎同志简单介绍了对祖坡村在我系就读的贫困学生的帮扶情况,谈了东语党总支党员年轻,需要多向老党员学习并致力于提升专业建设,号召党员同志大力支持扶贫事业。

活动二  山口坡村志愿服务活动
    为了帮助营造一个干净、整洁、文明、有序的农村人居环境,座谈会结束后,全体参会人员到山口坡村开展了环境卫生整治志愿服务活动。此次志愿服务活动的重点是清除路边垃圾。活动中,党员志愿者们热情高涨,充分发挥党员先锋模范带头作用,不怕脏、不怕累,切实为乡村振兴贡献自己的力量。

活动三  祖坡小学多国语言交流活动
    活动最后,党员们到祖坡小学和学生们开展了多国语言交流活动,并送上文具等慰问品。在多国语言交流活动中,党员同志们选择了简单易学的问候语,教学生们用韩语、日语、柬埔寨语、老挝语、阿拉伯语、泰语等说了“你好”、“谢谢”、“再见”等问候语。交流现场,学生们积极学习各种外国语言,一片欢声笑语。通过此次多国语言交流活动,祖坡小学参加活动的学生们亲身体验了外国语言,拓宽了视野,丰富了见闻。