东语系举行2019届毕业生毕业典礼暨毕业生代表座谈会

作者:   来源:      发布日期:2019-06-27   浏览:

东语系举行2019届毕业生毕业典礼暨毕业生代表座谈会

暖风裹挟着毕业生青春的朝气与不舍的情愫拂面而来,2018年6月20日下午东语系2019届毕业生毕业典礼暨毕业生代表座谈会会议室举行。系主任郭艳萍教授、各毕业班辅导员、班主任与毕业生代表相聚一堂,共叙大学年学习生活和成长感悟,共同探讨学院与系部发展建设。

在轻松愉快的交流氛围中,毕业生代表畅所欲言。他们结合自身实际情况,对专业培养方案、课程设置、教师专业素养、实践实习、活动能力提升、学生管理等方面提出了合理化建议,为学弟学妹提出了谆谆忠告。同时表达了对学校、系部不舍与感恩之情,感谢在成长之路上关心与帮助自己的老师与同学。

郭艳萍主任代表东语系对毕业生们提出的建设性意见表示感谢,并表明东语系合理规划学生空余时间,提升学生自主学习能力,并就同学们的意见、建议进行了细致的总结和反馈,承诺将采纳大家的合理建议,在后续的教育教学中进一步落实与完善,并对毕业生的发展方向作出指导与建议。结合自身经历,指出学校提供了学习平台,综合素质的提升、各种能力的培养,是一个人发展的关键。在新时代下,要珍惜当下、不断完善自身;学会终生学习,做好人生规划,走好人生之路;在青年人大有作为的新时代,找准自己的历史定位,树立远大理想,明确自己的使命与担当,做奋斗者,立鸿鹄之志

与会老师们认真的聆听了毕业生代表们的发言并对大家提出的问题进行一一解答。颁发完毕业证与系列荣誉证书后,郭艳萍主任最后总结发言中,再次感谢毕业生对学院的发展建言献策、感谢同学们在意气奋发的年里为东语系绘制了独一无二的坐标叮嘱毕业生们戒骄戒躁,恪守德能双馨会通中外的院训正确定位自己的人生价值,做人要谦虚谨慎,做事要细致认真,待人要真诚友善。

2019届毕业生座谈师生畅谈中,听到了毕业生对学院的不舍与感恩、对未来人生路的憧憬与向往。看到了老师们对学生临行前无微不至的关怀与嘱托,感受到了学院对2019届毕业生的细心叮嘱与殷切希望。谨以此,祝愿全体2019届毕业生在未来全新的逐梦路上不忘初心,继续前进!