东语系日语专业学生在海南省第十四届大学生翻译大赛中荣获奖项

作者:   来源:陈显才老师      发布日期:2019-05-20   浏览:

东语系日语专业学生在海南省第十四届大学生翻译大赛中荣获奖项

20195月19日,由海南省翻译协会主办,海南外国语职业学院承办的海南省第十四届大学生翻译大赛在海南省文昌市落下帷幕。比赛当日由陈显才老师带队,黄诗霖、张紫印、龚君明、孟越、李燕妮、肖鑫、潘海茵和陈年宇8位同学参加了本次大赛。

来自海南大学、海南师范大学、海南医学院、海南热带海洋学院、海南经贸职业技术学院等省内院校的优秀选手齐聚一堂,在语言竞技的舞台上,经过半决赛和决赛两轮激烈角逐,我院东语系日语专业的李燕妮同学获得日汉高职高专组二等奖,黄诗霖同学荣获日汉高职高专组三等奖,其他6位同学都获得了优秀奖。程慧慧、陈春燕两位老师获得优秀指导教师荣誉称号。

据悉,海南省翻译协会自2006年起已连续成功举办了十三届海南省大学生翻译大赛。比赛受到了广大师生的欢迎,获得了社会各界的广泛好评,已成为拥有很高知名度的省级外语赛事。比赛由全省各高校在初赛的基础上,推荐选手参加复赛。复赛包括半决赛和决赛两部分,参赛选手现场限时笔译,由专家当场公开评分。