当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

南宁职业技术学院东盟职教创新研究中心主任李太生教授 赴我院东语系及东盟研究中心调研

作者:   来源:朱斯老师      发布日期:2019-11-15   浏览:

南宁职业技术学院东盟职教创新研究中心主任李太生教授

赴我院东语系及东盟研究中心调研

李太生教授赠书与东语系

2019年11月12日10时许,南宁职业技术学院东盟职教创新研究中心主任李太生教授赴我院东语系调研与交流,系主任郭艳萍教授、党总支王诒奎书记、越南语专任教师参与了接待。郭主任对李教授的调研与交流表示热烈的欢迎,并希望李教授能给予我们东盟各语种专业的发展提出建议,指导我系青年教师教学与科研。李教授在交流中表示会为双方交流提供平台,也会尽力提供帮助。同时,他还肯定了越南语专业在海南岛的发展前景,向东语系赠送《南宁职业技术学院学报》、《荷花》、《东盟语种教学与特色人才培养研究》等书籍杂志,并衷心祝愿东语系各专业,尤其是东盟各语种专业取得更好的发展。

东语系主任、书记及越南语专业教师与李教授

李教授在东盟研究中心调研

此次调研,李太生教授还共同拜访了东盟研究中心。我系郭艳萍教授、越南语专业教师朱斯老师也参与了交流活动。东盟研究中心饶其康主任介绍了东盟研究中心的基本设置及主要成员,并就留学生招生、教学科研项目等进行了一一介绍。同时,饶主任还就非通用语翻译人才的培养模式(如北二外的贯通制非通用语人才培养模式、科研合作交流、校际课题申报、搭建学术合作交流平台等方面同李太生教授进行了深入的交流。李太生教授对我院东盟研究中心的成就表示肯定,并简要介绍了南宁职业技术学院东盟职教创新研究中心的情况。同时,还着重介绍了复合型国际人的才培养模式,肯定了我院所在地文昌作为海上丝绸之路及郑和下西洋的重要节点必将发挥重要作用,而我院作为该地区唯一一所公办外语院校培养非通用语大有可为。如果可以,他将以教育部职业院校外语类专业教学指导委员会委员的身份,为我院牵线搭桥,将明年4月份的“一带一路”有关国家语言专业建设研讨会的任务委托我院承办,为职教外语学者提供交流平台,也为我院的社会影响力的提升做一份贡献。