洛外卢军老师与东盟语言各专业教师举行座谈

作者:   来源:      发布日期:2020-11-30   浏览:

洛外卢军老师与东盟语言各专业教师举行座谈

1123日下午,信息工程大学洛阳外国语学院柬埔寨语专业卢军老师应邀来我系举办讲座,并与东盟语言各专业教师进行座谈与交流。我系主任郭艳萍教授主持了上述活动。

在教师座谈会中,卢军老师结合自身的教学与科研经验,与东盟语种各专业教师分享了关于教材建设、教师科研方向、教学资源开发与共享等问题的看法。

卢军老师在深入分析了东盟各小语种教学过程中遇到的学生人数少、教材资料不足、课程设计等问题后,结合自己专业在成立与发展过程合理分配中、外籍教师的课程,各课程教师之间集体备课,优势互补的经验。建议在座的青年教师尽管师资不足,一人承担几门课程,但是互相借鉴共同提高是有必要的。在座的青年教师深受启发。

此外,东盟语言其他专业教师亦就各自专业领域的科研方向与卢军老师进行了深入交流。卢老师建议老师们可以从语言学、外语教学方法、区域国别研究等方面入手,丰富学科知识,发展教师科研事业。

座谈与交流活动结束时,系主任郭艳萍教授做了总结,并表示:洛阳外国语学院在教学和科研方面注重团队合作,有很多值得我们学习与借鉴之处,希望今后两院的东盟小语种专业之间能够实现更深入的交流。

座谈会结束后,柬埔寨语专业的学生也加入进来,与卢军老师进行交流。卢老师耐心解答同学们在学习柬埔寨语中遇到的困难,分析了未来就业的形势,指明了就业的方向。

撰稿人:18级柬埔寨语学生 梁秀梅