企业大调研之1——东语系赴深圳财盈通科技有限公司调研

作者:   来源:阿拉伯语教师 黄燕婷      发布日期:2021-05-07   浏览:

企业大调研之1——东语系赴深圳财盈通科技有限公司调研

为了深入落实学院“外语+”的办学特色,推动“校企合作”产教融合”协同办学有效开展,东语系系主任郭艳萍教授带领缅甸语专业教师兼实习就业负责人万年泽、越南语专业教师方星又、阿拉伯语专业教师黄燕婷一行4人于20204月19日-23日前往前往广东省走访企业进行调研。19日当天到达深圳后立刻奔赴深圳财盈通科技公司,并与该公司产教融合事业部总监郭峰和人事部经理丁芳芳“校企合作建立实习基地”和“外语+技能”人才培养问题进行了深入的交流和探讨。

系主任郭艳萍教授一行向阿拉伯语专业实习生何晋同学了解实习情况

深圳财盈通科技有限公司是一家立足于互联网技术前沿,以科技研发为基石,集软件研发与服务、电商与社交运营、供应链管理与服务、产教融合、创业孵化为一体的教育科技企业,公司立足深圳,致力于东南亚和中东市场的开发和维护,目前已发展有13个事业部,近1000名员工。

东语系走访教师与财盈通公司人事部经理丁芳芳和产教融合事业部总监郭峰进行座谈与交流

郭艳萍主任与阿拉伯语专业黄燕婷老师看望了正在该企业实习的阿拉伯语专业18级何晋同学,详细了解实习岗位的工作内容、工作收获与津贴等方面情况,并与财盈通公司人事部经理丁芳芳进行交流,了解阿拉伯语专业学生何晋的工作表现,以及对学生专业技能和综合素质培养方面的意见,同时与财盈通公司产教融合事业部总监郭峰就“校企合作实习基地建立”和“外语+”人才培养问题进行了深入的交流和探讨。

财盈通公司产教融合事业部总监郭峰介绍公司的软件操作流程

随后,产教融合事业部总监郭峰热情的带领郭艳萍教授一行4人参观了软件设计与研发中心、跨境电商海外运营部及商学院事业部,详细介绍了跨境电商产业学院的建设内容和项目特色,展示了与其它高校合作的案例且表示了强烈的合作意向。

财盈通公司产教融合事业部总监郭峰介绍与其它院校的合作案例

此次企业调研之行,为东语系教师及时获悉企业用人信息与社会需求,进一步调整人才培养方案设置,充实课堂教学内容具有重要的指导意义,并为“外语+”人才培养、专业改革、校企合作和实习基地建立奠定了基础。

系主任郭艳萍教授一行与公司产教融合事业部总监郭峰以及阿拉伯语专业实习