东语系师生参加海南省第七届社会科学普及月活动

作者:   来源:黄燕婷老师      发布日期:2021-10-08   浏览:

我系师生参加海南省第七届社会科学普及月活动

10月1日,海南省第七届社会科学普及月活动在社科普及基地定安县龙湖镇高林村如期举行。本次社科普及月活动主题为“学习《中华人民共和国海南自由贸易港法》,助力自由贸易港高质量发展——企村联建精准对接,保护发展强村富民”。 此次活动由定安县龙湖镇高林村主办,由海南外国语职业学院东盟语言与文化基地、探花故里高林村翰林文化园、张岳崧教育基金会协办。海南省社科联、社科院、地方党政有关领导和村委会代表,高林村保护与发展院校、企业、地方业务指导专家和有关人士,海南外国语职业学院东盟语言文化普及示范基地师生、有关社会组织的代表等,累计约300人参加活动。

海南外国语职业学院东语系党总支书记王诒奎发言

省社会科学普及月活动交流会上,我系党总支书记王诒奎围绕主题介绍了海南外国语职业学院东语系东盟语言与文化教研室和东盟语言与文化基地的建设背景,展出了我系在社会科学普及方面所做的有关贡献和东盟语言与文化基地的建设成果,受到与会领导的一致好评,勉励我们再接再厉、再上层楼。

我系东盟语言与文化教研室师生用不同国家语言为此次活动献上音乐表演节目,展示异域风情和文化,受到与会领导、参会人员及现场观众的热烈掌声,对学生精湛的演技、高超的艺术素质给予了高度评价。

马拉西亚歌舞表演《感到幸福你就拍拍手》

柬埔寨歌唱表演《划船》

老挝语歌唱表演《母亲的恩情》

越南语歌唱表演《浮萍流云》

泰语歌唱表演《如何》

印尼语歌唱表演《只要你幸福》

阿拉伯语歌唱表演《今晚》

我系东盟语言与文化教研室33余名师生代表参加了此次活动,共同深入学习了《中华人民共和国海南自由贸易港法》并参观了张岳崧故居、张氏宗祠、高林基地和体验高林村历史文化。参会及参观期间,师生恪守严格遵守会场秩序、认真观看展览,在开阔眼界的同时,展现了我系师生求真尚行的严谨校风。

我系东盟语言与文化教研室师生代表

省社会科学普及月活动交流会现场