我系韩语专业学生黄丽积极参与抗疫

作者:   来源:      发布日期:2021-10-09   浏览:

我系韩语专业学生黄丽积极参与抗疫

20218月,海南先后出现两例新冠确诊病例,海口码头、火车站等地也急缺防控志愿者,东语系19级应用韩语班黄丽同学看到这个消息后,第一时间主动选择报名参加,在家人知道她要去当志愿者后,担心感染的风险坚决反对,但耐不住她的决心还是同意了。

在上岗的第一天,面对工作人员的一遍遍教学,她小心翼翼如履薄冰的开始了工作,海口三港一站的防疫任务是做好旅客及车辆的防输入、防扩散工作,实施“人物共防”两条战线,对进岛旅客及车辆进行查验、甄别,确保疫情防控“零输入”。而她主要的工作任务是甄别,冒着35度的高温,站在蒸笼一样的简易临时板房内,全副武装站在第一线对去过风险地区或境外输入的旅客司机进行查验,查验健康码,行程码以及48小时内两次核酸证明等等。看似简单的工作,都要反反复复确认好几遍,哪怕是旅客对他们的工作表现出不耐烦,也不漏掉任何一步!

志愿服务工作,不仅仅锻炼了她各方面的工作能力,也让她明白了,疫情当前时,作为一名入党积极分子大学生,应该起到一个带头模范作用,积极的投入疫情防控工作。黄丽觉得:就像国庆假期上映的《长津湖》,中国人民志愿军在极其恶劣的作战环境下,凭借着钢铁般的意志力和英勇无畏的战斗精神,体现了中国人民志愿军战士们视死如归、无惧无畏的革命精神!我们现在的美好生活是革命战士们用鲜血铸就的。现在疫情防控需要志愿者,作为大学生的我们,更应该像先烈们那样,英勇无畏的冲在第一线!或许我们的一个人的力量是微薄的,但一群人的力量总是强大的,就如同一根筷子容易折,一把筷子难折断!

在抗疫战争中,医护工作人员更是我们应该去学习的榜样,在疫情当前,从来没有退缩,永远都是冲在最前线。我们要记住一个个“逆行者”们,没有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行!黄丽短短的30天志愿者工作就结束了,30天收获了很多东西,认识了一群奋勇前行的同志们,觉得暑假很有意义也很短暂,希望疫情早日过去,春天也许会迟到,但不会不来!