短话经典 剧映欢乐

作者:   来源:      发布日期:2022-05-20   浏览:

短话经典 剧映欢乐

2022年5月12日晚上七点半,东语系商务日语、应用日语专业在图书馆四楼举办了职业活动周系列活动之“日语短剧表演”活动。参与表演的是20级的学生。前来观看此次活动的学生有2020和2021级全体日语专业的学生,出席的老师有中山老师、王菊红老师、程慧慧老师、张方老师、韦小燕老师、周俊敏老师及张春丽老师。

活动伊始,由主持人吴紫琪同学给大家介绍到场的老师,对老师的到来表示热烈地欢迎。

随后演出开始。本次短剧表演,共计三场短剧,分别为20商日1班的《西游记之三打白骨精》、20应用日语的《甄嬛传之一丈红》、20商日2班改编自《格林童话》的角色反串《白雪王子》。

舞台上,同学们绘声绘色地表演,引得全场观众哈哈大笑,气氛异常热烈。表演结束后,采用大众投票方式,通过小程序投票决出“最佳团队奖”、“最佳导演奖”“最佳表演奖”、“最佳声音表现力奖”奖项。

扫码投票时,出现了个小插曲,在这个突如其来的小插曲时间里,台下的几位同学发挥出了临场应变能力,自觉上台救场,为大家一展歌喉。

本次演出中各团队都表演的非常出色,通过举办“日语短剧表演”活动,提升了学生的日语学习热情,提高了日语语言表达能力,增强了专业的学习氛围,更是体验到了团队合作精神。

在投票期间,日语外教中山老师对此活动感慨发言:“此次表演,除了2020级的在场,还有2021级的新生也在。我不知道你们看表演时候的感受。但是,我一看到他们的表演,就想到他们背后的默默练习和付出,才有了今晚呈现给我们的样子。特别是慧慧老师和我说这些孩子可能下学期就不在学校了,去出国或者去广外的时候,我就非常难过,因为这是他们最后一次上台表演了。我很不舍,希望他们毕业后不要忘记老师。”

中山老师的一番真挚中带着哽咽声的发言,让在场的同学都纷纷安静了下来,有的同学泪湿了眼眶。天下无不散的宴席,希望分开后的再次相见是在彼此的顶峰。

最后投票结果如下:

最佳团队奖:20应用日语班的《甄嬛传之一丈红》。

最佳创意奖:20商日2班《白雪王子》的导演蔡宗忠。

最佳声音表现力奖:是20应用日语班的朱美冰。

最佳表演奖:是20应用日语班的陈蕾。

最佳人气奖:是 20商日2班的王熙。

大家捧着沉甸甸的荣誉证书,纷纷合影留念。

此次的日语短剧表演活动圆满结束,相信东语系日语学子能够再接再厉,不断攀登,再创辉煌!

供稿人:张雪凡