东方语言文化进小学校园

作者:   来源:      发布日期:2022-12-02   浏览:

东方语言文化进小学校园

海南外国语职业学院一直以来认真落实语言文化的社会服务活动,借此次冬季小学期的机会,海南外国语职业学院东方语言学院的泰语专业师生和阿拉伯语专业的师生一起赴文昌市第三小学进行语言文化的宣传。此次活动的开展由海南外国语学院培训中心的领导牵头,由泰语专业的刁月老师和阿拉伯语专业的符基萍老师带领自己语种的外教和学生参加了此次活动。活动得到了文昌市第三小学的校长的大力支持,并安排了五年级四个班大约两名学生参与到活动中来。

活动过程中,首先由阿语外教以及阿语学生带学简单阿拉伯语问候语,带领三小学生感受阿语语言魅力,并对发音优秀的学生给予埃及名胜古迹冰箱贴奖励;邀请三小师生品尝阿拉伯特色美食椰枣、烤鸡和玛赫什。此外,阿语外教演唱了热情欢快的阿语歌曲,活跃现场氛围,让三小师生感受到了独特的异域风情和阿拉伯人的热情。

泰语专业的师生则是给小学生进行简单的语言教学,参与互动的学生就可获得品尝泰国美食的机会。泰语专业学生为了吸引小学生的眼球,使出浑身解数,唱泰语歌,跳泰国游戏舞蹈“烤鸡舞”,整个活动进行了一个小时,学生互动积极热情。

充分展示阿拉伯语以及泰语专业“外语+”教育教学成果,通过活动激发了三小学生外语学习兴趣、扩宽了国际视野,让三小师生了解丰富多彩的世界语言文化。