馆内新闻

当前位置: 首页 -> 馆内新闻 -> 正文

我院积极组织学生参加首届海南省大学生信息素养大赛

信息来源:海南外国语职业学院图书馆  发布日期:2020-09-30

为贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》和《普通高校图书馆规程》文件精神,培养大学生的信息意识、信息技能和信息共享能力;推进信息素养的概念和技能融入全省高校的教学与科研;增强大学生对信息素养的学习和关注;充分发挥高校图书馆在信息素养教育领域的核心引领作用;多元推进新时代图书馆资源和服务的宣传推广,海南省教育厅决定举办首届海南省高校大学生信息素养大赛。该赛事分初赛与决赛,初赛在各高校自行组织举行。

为确保我院学生广为知晓大赛有关赛事,让更多学生积极参与其中,在学生处共同协助下,图书馆于7月31日就开始启动了宣传发动工作,宣传发动工作得到各系部书记、团委、辅导员的大力支持,客服假期宣传动员的困难,通过班级微信群在学生中广泛宣传动员,并得到学生的积极响应,县共有223名学生报名参加赛事活动,这也是海南高校中参与此项活动人数最多的高校。

本次赛事活动主要有图书馆张聪红、学生处肖宝佳两位老师共同负责组织协调工作,张聪红老师负责指导参赛学生的登录报名、线上引导练习刷题、互动交流、答疑解惑等工作。

(图为许馆长在赛前培训班上作动员讲话)
         我院本次的赛事组织工作得到北京世纪超星信息技术发展有限责任公司海南分公司的大力支持与配合。为帮助参赛选手详细了解赛事有关情况,帮助学生更深入了解当前信息技术发展动态与现状,熟识当前的电子图书资源,该公司海南分公司亲自前来我院为参赛选手做“电子资源的检索与使用”专题辅导。

(上图为北京世纪超星信息技术发展有限责任公司海南分公司经理为我院参赛选手进行赛前培训)

(上图为我院初赛现场)