馆内新闻

当前位置: 首页 -> 馆内新闻 -> 正文

宁波大学图书馆原馆长颜务林到我院做专题培训讲座

信息来源:海南外国语职业学院图书馆  发布日期:2020-09-29

为了加强我院图书馆员的业务培训,充实图书馆员专业知识,提升大家的整体业务能力,进一步提高我院图书馆服务质量,我院图书馆于2020年7月24日,邀请宁波大学园区图书馆退休馆长颜务林研究馆员,到我院为全体图书馆员做关于图书馆的主要功能与职责、特色文献资源建设的实践与思考、文献分类编目实务、图书馆热点与发展趋势、图书馆中期(五年)发展规划、图书馆建筑空间布局的实践与探索、图书馆馆内职能部门设置等知识讲座。

本次讲座,对于我院全体馆员在图书馆专业知识、时代发展对图书馆员的要求,以及新图书馆的规划与建设等方面的知识进行了一个很好的普及,为我院图书馆更好地开展工作、规划建设新图书馆提供了良好的借鉴。(文/王兵)