当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

我院召开2017—2018学年度冬季小学期反馈会暨期末教学工作会议

作者: 发布时间:2017-12-25 00:00:00

1220日下午,我院在综合楼七楼第一会议室召开2017—2018学年度冬季小学期反馈会暨期末教学工作会议,对今年冬季小学期进行总结分析,对期末教学工作进行部署安排。杨学前副院长出席会议。教务处及各系部等部门负责人参加会议。

会上,杨学前副院长从资源引进、制度跟进和效果保障等方面对我院今年冬季小学期活动进行总结。他指出,举办冬季小学期的目的在于引进资源。引进的专家学者数量不确定、涉及领域广泛,而难以统一和计划,应要不断摸索和积累经验,争取把冬季小学期办得更好。各系部今后应提前研究如何引进教育领域内相关的专家、引进哪种水平的专家以及如何使用这些资源等相关问题,同时现代信息网络技术发展迅速,如何引进相关网络课程让更多学生受益,网络资源引进也是值得深思、考虑的问题。

另外,他认为,开展冬季小学期活动要做好制度的跟进,有关职能部门需要创新管理理念,制定完善的制度,真正实现老师、学生在冬季小学期活动中有所获益、有所提高。此外,他特别强调,要保障冬季小学期活动的效果。今年冬季小学期中要求我院教学督导委特别关注冬季小学期各项活动的开展及效果,并进行及时反馈,更好地了解了学生的学习情况,保障冬季小学期获得更好的效果。

随后,教务处、教学督导委以及各系部主要负责人对冬季小学期进行了简要的汇报与交流。他们一致认为,冬季小学期活动的开展,内容丰富、形式多样,涉及范围广,学生参与人数多,学生在活动中受益面广,但同时也存在参与度不均匀、积极性不够主动,活动形式搭配不够合理等问题,在日后开展活动中,应考虑在提升专业水平、提升实践能力、提升学生个人素养、教会学生如何做人等方面上做好规划,做到强专业、重实践、提素养、做全人,更好地做好高职育人工作。

此外,本次会议还安排部署了我院期末教学工作,围绕从严、从谨、从细做好期末考试及下学期排课等相关教学工作作了安排。