当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

以科研促教学,教学科研相长

作者: 发布时间:2012-05-29 00:00:00

近期,在《学院第二届学术研讨会》的文件精神指引下,西语系积极响应学院号召,将科研放在工作的十分重要的位置上,鼓励教师在工作之余学习教研领域最新成果,并将其运用于教学实际中。

陈国亭主任在西语系做了多次报告,他结合自身的科研工作,向教师们传授科研论文撰写方法和步骤,分享了如何在核心期刊上发表论文等经验。在论文写作期间,陈主任通读了每位教师的论文提纲、初稿和定稿,并给出建设性的指导意见。

西语系的全体教师通过近期的科研活动学习,对科研有了更深刻、更全面的认识,受益匪浅。教师们纷纷表示,今后会抓紧科研,以科研促教学,真正实现科研教学相长。

西语系教师已经写出并上交学校的参加此次学术研讨会的论文有:

吕轶:论外语教学过程的改革与完善

张英:略谈俄罗斯艺术文化之音乐篇

郑竹雪:高职生德语学习“动机缺失”探源

桂雯雯:德语写作教学改革刍议(高职德语教学过程反思和教改策略探索之一)

蔡雅丽:法语初级口语教学策略刍议

莫少金:高职班“以人为本”管理模式新探(以海南外国语职业学院班级管理为例)

符润泉:高职生心理问题分析与心理素质提升

林师茂:法汉语典型颜色词语义功能异同对比