当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

我院学生参加全国高职高专韩语口语技能大赛载誉而归

作者: 发布时间:2014-09-24 00:00:00

为了深化高职高专韩语教学改革,进一步关注学生韩语应用能力的整体提高,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会于920日至21日举办了第一届“培材大工杯”全国高职高专韩语口语技能大赛。来自全国三十余所高职高专院校的百余名学子参加了本次大赛,以韩语同场竞技。我院2012级应用韩语专业的6名同学参加比赛,凭借优异的语言基础和良好的现场表现,最终获得1个单项二等奖、1个团体二等奖和1个单项三等奖的好成绩,其中陈皓璇、刘香艳同学分别获得个人演讲比赛的二等奖、三等奖,同时陈皓璇同学还获得前往韩国培材大学语言研修十周且免除学费的优厚奖励,吴杉杉、谢玉梅、吴思华及陈良宇同学获得团体技能赛的二等奖。

比赛中,我院6名同学语音语调纯正,演讲技巧丰富,口语应用问答语言组织能力极强,职业技能符合社会企业所需人才的需求,向全国展示了我院优异的教学成果,也为我院争得荣誉。

此外,我院金焱老师和郭海燕老师还获得大赛优秀指导教师荣誉称号。

陈皓璇同学获得个人演讲比赛二等奖

刘香艳同学获得个人演讲比赛三等奖

吴杉杉、陈良宇、吴思华、谢玉梅同学获得团体技能赛二等奖

参赛同学和指导教师合影