当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

应用英语系教师到河北外国语职业学院调研学习

作者: 发布时间:2013-11-11 00:00:00

2013年9月16至18日,我院应用英语系应用英语专业负责人张清萍老师、少儿师资教研室主任金龙英老师和专业技能课主讲教师杨丹老师到河北外国语职业学院学前教育系和英语教育系进行调研学习。

第一天,我们三位老师有幸走进了学前教育专业(双语方向)和英语教育专业的6节技能课,分别是董伟伟老师的教师英语口语课、王艳红老师的少儿英语教学法课和马焕丽老师的英语课堂游戏设计课。三位老师灵活的技能课授课方式、标准的技能示范、学生们娴熟大方的技能展示不仅给我们留下了深刻的印象,还在教学技能课授课方式方法等方面给了我们很大的启迪。

此外,三位老师还和学前教育系单迎春副主任、英语教育系刘冬媛副主任和相关老师们进行了座谈,双方就人才培养方案制订、课程设置、技能课授课模式、实践教学、实训实习基地建设、教材开发等方面的进行了深入的交流。

通过本次调研学习,我们吸取了河北外国语学院学前教育系和教育系专业建设和教学技能课授课的宝贵经验,这对我院应用英语系少儿师资方向的教学、科研都将有较好的促进作用。