当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

我院召开本学期开学初教学工作会议

作者: 发布时间:2015-03-11 00:00:00

为做好新学期教学准备工作,落实本学期开学重点工作,确保教学工作有序开展,38日,我院20142015学年度第二学期开学初教学工作会议在综合楼七楼第一会议室召开,  学院副院长杨学前,教务处、各系部负责人参加了会议。教务处主要负责人林勇主持会议。

杨学前副院长在讲话中充分肯定了各系部开学初所做的准备工作,并就新学期的工作任务进行了部署。他要求,新学期要继续抓好教师队伍建设,加强对教师的规范管理,并稳步推进各项教学计划,抓好教学检查,进一步发挥教学督导委员会的作用,落实实践教学检查和监督;他希望,各系部要进一步挖掘资源,开展学生第二课堂活动,积极发展远程教学和网络教学;同时,要积极引导学生个性化发展,结合社会实际,加强对学生职业技能培养方向和力度的研究,进一步提高学生职业技能培养的针对性和有效性,在教学中要充分体现外语的资源和优势。

会上,教务处主要负责人林勇通报了本学期教学工作涉及常规教学、课堂改革等方面的工作要点和计划,并布置了开学初的教学工作任务。各系部主任还就本系部开学初各项教学准备工作落实情况及存在问题,围绕新学期本系部教学工作要点及近期工作安排作简要汇报。根据汇报情况,各系部对新学期开学初各项教学工作做出安排和部署,保障开学工作顺利有序的开展。

本次教学工作会议明确了新学期的教学工作任务和要求,对本学期各项教学工作有序开展起了积极作用,提高教育教学质量具有积极意义。