当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

我院东语系举办第六届韩语演讲大赛

作者: 发布时间:2015-12-01 00:00:00

1129日晚,由我院东语系韩语专业主办的第六届韩语演讲比赛在图书馆多功能报告厅举行。此次比赛由韩语教研室主任郭海燕老师、李振中老师、符向锋老师、金焱老师、姚然老师,韩语外教郑贤宇老师等担任评委。经过前期选拔,有12名优秀选手进入决赛。

比赛在郭海燕老师的致辞中拉开帷幕。本次比赛共分为三个环节,第一、自由演讲,第二、看图说话(限时2分钟),第三、猜单词(主要为参赛选手通肢体语言向外教描述单词,限时1分钟),全面考量学生的综合素质。参加比赛的12位同学,有的以自己的大学生活主题,有的讲述了自己母亲,有的谈到学习韩语的感受,也有的畅谈自己的梦想,演讲内容丰富精彩。在第三环节比赛中,参赛者滑稽的肢体动作引发观众的阵阵笑声,让同学们在快乐中学习、在快乐中成长。期间穿插的文艺汇演,优美的歌曲和轻盈的舞姿及精彩幽默的韩语话剧把现场的气氛不断推向高潮。

比赛最后,评委根据演讲者的发音、语言、仪表仪态、临场表现等方面综合评分,最终陈玥同学荣获一等奖,符婷英同学和吴珊闪同学分别荣获二等奖,杨晓璇、黎晓虹、郭晓莹、邹海媚等4位同学荣获三等奖。

此次比赛作为我院东语系外语文化节外语竞技场系列比赛之一,不仅激发了我院学生的演讲热情,彰显他们积极向上的良好精神面貌,而且促进学生了解韩国社会文化,推动优良学风的形成。值得一提的是,此次比赛也将选拔7名学生公费前往韩国金浦大学与济州国际大学留学。