当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

我院陈礼民书记率队参加全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟第四届年会

作者: 发布时间:2016-11-24 00:00:00

1117日至19日,全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟第四届年会在杭州召开。我院为联盟理事单位,作为联盟理事的陈礼民书记率队参加了此次会议。我院社科部主要负责人周清云、思政课教师周群林、王林香一同前往参会。参加此次会议的还有来自全国各省的联盟理事单位和受邀的各高职高专院校的主要负责同志、思政部负责人等320多人。    本届年会由教育部社会科学司和浙江省委高校工委指导、全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办、浙江金融职业学院和浙江省高职党建研究会承办,旨在贯彻落实习总书记哲学社会科学工作座谈会和“七一”讲话精神进一步加强与促进高职院校思想政治课建设,充分发挥联盟的桥梁、纽带作用。

会议开幕式上,浙江省教育工委副书记鲍学军指出,高校应注重加强网络思想政治教育,积极应对新媒体的发展,利用新媒体手段引导学生认同社会的主流价值观。联盟会长、芜湖职业技术学院党委书记陈旭东做了工作报告,他在总结“联盟”这一年的工作的基础上对未来一年的工作作出了部署与安排,并总结了各高职高专兄弟院校在思政课建设方面的特色做法和创新性成果。

教育部社会科学司原巡视员、社会科学司司长徐维凡、浙江省委宣传部常务副部长胡坚和全国马工程首席专家汪青松教授作了精彩报告。

年会上,全国教书育人楷模、广东水利电力职业技术学院林冬妹老师和全国高校思政理论课教学能手、广东技术师范学院教授张辉作了思政课教学经验交流发言。

作为下一届年会承办单位,我院社科部周清云副主任受党委书记陈礼民委托,在总结会议上代表我院作了发言。周清云副主任首先对“联盟”给予我院承办权的信任表示了感谢,并表态我院有信心、有能力办好第五届年会,最后,还对全国各高职高专兄弟院校前往我院交流思想政治理论课建设经验发出了诚挚的邀请。