当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

海南大学外国语学院院长金山教授一行莅临我院访问交流

作者: 发布时间:2016-06-28 00:00:00

6月24日下午,海南大学外国语学院院长金山教授一行莅临我院访问交流,受到我院李渝凤院长的接待,双方在综合楼7楼第一会议室开展座谈交流。海南大学外国语学院副院长肖艳玲随行访问我院。海南大学外国语学院英语教研室、商务英语系、日语系负责人以及我院应用英语系、商务英语系、东语系、西语系主要负责人、各教研室负责人等一同参加了会议。我院杨学前副院长主持座谈会。

李渝凤院长对金山教授一行的到来表示欢迎和感谢,并从发展历史、师资队伍、专业建设、教学改革、“厅市共建”项目、对外合作交流等方面简要介绍了我院基本情况,对我院在学校综合改革大思路下进行的学院资源整合和新的发展规划作了系统介绍,希望今后双方加强联系和合作,实现资源共享,营造共同发展局面。

金山教授感谢我院此次的热情接待,强调了系部建设在高校发展中的重要作用,指出此次访问,重在交流学习,希望进一步增进两校了解,交流和分享教学工作中好的经验和做法,取长补短,共同促进。

会上,两校与会的系部负责人和教研室负责人围绕各自课程建设、师资培养、教学管理等方面的经验和做法进行交流发言。此次经验交流座谈会是一个真切、实在、诚挚、有高度的学习经验过程,对我院今后继续深化教育教学改革,提高教育教学水平,促进内涵式发展具有积极的促进作用。