当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

我院连续举办两场学术座谈会 邀请名家与教师畅谈学术科研

作者: 发布时间:2017-03-20 00:00:00

3月16日下午及17日上午,我院在综合楼7楼第一、二会议室分别举办两场学术座谈会,邀请四川外国语大学熊沐清教授、海南省大学外语教学指导委员会主任陈宗华教授、《求索》主编李建华教授、《河海大学学报》编辑孙良顺博士、我院景志华教授、刘丽艳教授、耿铁珍教授、刘榜离教授、樊永前教授等校内外名家,与我院教师共坐一堂,畅谈如何突破自身能力开展学术科研。李渝凤院长出席座谈会,并发表讲话。杨学前副院长主持座谈会。

李渝凤院长在座谈会上代表学院向受邀参加座谈会的各位专家教授表示感谢,对新加盟我院的教授、青年教师表示欢迎,并向他们简要介绍近段时间学院的发展情况。围绕教师的学术科研工作,她指出,教师队伍是推动学院改革发展的重要力量,也是宣传学院、发展学院的使者,希望广大教师珍惜此次座谈交流的机会,多向名家请教学习,认真吸收消化所学内容,不断提高自身能力;同时,还要永远保持不间断的学习心态、加强学习,系统谋划自己的职业生涯,积极主动参与学院事务,将推动学院发展与实现个人价值发展有机融合。

杨学前副院长在主持座谈时向广大教师介绍了开展此次学术座谈的背景和原因,指出学院现在适逢国家“一带一路”战略实施、海南国际旅游岛建设全面推进的良好环境,各项事业将迎来利好推动。学院要实现自己的发展目标,打造一支高水平的师资队伍很重要。举办学术座谈,就是要让广大教师认清新形势,帮助他们寻找个人新发展,每位教师进步的一小步,就是学院进步的一大步。

会上,受邀参加座谈的熊沐清教授、陈宗华教授、李建华教授、孙良顺博士以及我院景志华教授、刘丽艳教授、耿铁珍教授、刘榜离教授、樊永前教授等,分别结合自身的学习工作经历,将多年的研究心得与经验与大家进行了交流和分享,并根据目前的科研现状,为广大教师开展学术科研提出了许多宝贵的意见和建议。

座谈现场气氛热烈,与会教师纷纷就各自在开展学术科研过程中遇到的问题和困难向专家教授咨询请教,与会专家教授都一一耐心解答,赢得了在场教师的阵阵掌声。

两场学术座谈会的举办,不仅进一步活跃了我院学术氛围,激励了学术创新的热情,给广大教师提供了互相交流的桥梁,同时通过与会专家学者的“指点迷津”,让教师们得到了学习和提高,对提高我院师资队伍的整体科研水平也将发挥积极的作用。

李渝凤院长致辞

杨学前副院长主持座谈