当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

我院召开专题会议 传达2017年度全省教育工作会议精神

作者: 发布时间:2017-03-08 00:00:00

3月7日下午,我院在综合楼7楼第一会议室召开2017年度全省教育工作会议精神传达会议。学院领导陈礼民、李渝凤、崔昌华、周运诗、杨学前出席会议。全体中层干部、各系部学生科、团总支负责人,系部心理健康咨询员,学院网络信息管理员等参加会议。

会议由杨学前副院长主持,李渝凤院长传达了王路副省长对2017年度全省教育工作会议的批示和省教育厅厅长曹献坤所作的工作报告。

2月18日,2017年度海南省教育工作会议在海口召开,王路副省长对会议作重要批示,充分肯定过去一年,全省教育系统广大干部职工认真贯彻省委、省政府决策部署,大胆创新,务实推进,在教育补短板、促公平、提水平方面取得许多工作亮点,希望全省教育系统围绕我省经济社会发展大局,坚持立德树人、深化改革、促进公平、优化结构、提升水平,力争在引进优质教育资源,大力实施“一县两校一园”工程,实施教育信息化工程,促进义务教育均衡发展,提升国际化教育水平,鼓励社会资源兴办教育等方面有更大突破,让人民群众有更多的教育获得感,为国际旅游岛建设和国际化水平提升做出新的更大贡献。

曹献坤厅长在全省教育工作会议上作工作报告,指出今年工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话以及六届省委历次全会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻党的教育方针,把握稳中求进的总基调,坚持立德树人、深化改革、促进公平、优化结构、提高质量,加快推进教育现代化,以优异的成绩迎接党的十九大和省第七次党代会胜利召开。特别强调需要把握的两条基本原则:一是稳中求进;二是提高质量。

曹献坤厅长要求,今年全省教育工作要做好六大重点任务:一是全面贯彻落实党的十八届六中全会和高校思想政治工作会议精神,推进全面从严治党;二是落实立德树人根本任务,促进学生全面发展;三是深化教育领域综合改革,确保改有所进改有所成;四是优化教育结构,促进各级各类教育协调发展;五是促进教育公平,提升人民群众教育获得感;六是加大教育保障能力建设,推动教育持续健康发展。

在传达全省教育工作会议精神后,我院李渝凤院长指出,全省教育工作会议是一次总结过去、部署未来的会议,王路副省长、曹献坤厅长的批示、工作报告针对性强,为全省教育事业包括我院的教育事业都指明了方向。今后,我院要把学习贯彻会议精神与落实学院工作部署结合起来,根据会议提出的新任务、新要求,进一步深化教育教学改革,提升教育质量,促进内涵发展和特色发展,为我省教育事业和区域经济社会发展作出更大的贡献。