当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

我院向新生介绍海师大“专接本”助学班项目

作者: 发布时间:2017-09-22 00:00:00

9月20号上午,我院与海南师范大学共同开办的专升本助学班项目在图书馆多功能报告厅举行推介宣讲会。海南师范大学(以下简称海师大)外国语学院院长杨蕾达、教育学院党委书记陈闻得等一行3人前来,为我院2017级新生作项目推介。我院培训中心主要负责人张萍主持宣讲会。

会上,海师大外国语学院院长杨蕾达在介绍该学院基本情况后指出,两校“专升本”助学班项目是顺应国家的“一带一路”和海南国际旅游岛建设等对人才培养的需求而推出的一项举措,为我院学生继续教育、学历提升问题而提出的一个解决方案,向我院学生提供一个更高水平的平台,让他们在学历上和能力上不断提升自己。她希望同学们要扬起青春的风帆,做好进入大学阶段学习的充分准备,科学做好职业生涯规划,胸怀梦想、志存高远、快乐学习,提高自身外语应用水平和职业技能,努力实现自己人生梦想。

随后,她还就专业及课程设置、校园文化活动、等级考试、就业、收费等具体事项向新生们做了介绍和说明。

据了解,今年两校的专升本助学班项目,主要面向我院2017级学生进行招生,专业涵盖学前教育、英语、日语、人力资源管理、国际经济与贸易等。参加此项目的学生在我院学习满两年后,第三年择优推荐到海师进行一年或两年的学习,通过学分互认的形式,学生修满海师专业教学计划规定的学分,成绩合格并符合毕业条件者,可获得海南省考试局自考办与海师盖章的本科毕业证。