当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

李渝凤院长率队参加闽、黔、琼、桂、粤、滇、渝七省市、区大学外语研讨会

作者: 发布时间:2017-08-28 00:00:00

闽、黔、琼、桂、粤、滇、渝七省市、区大学外语研究会2017年年会暨学术研讨会于822日在贵阳召开。本次会议由贵州省大学外语研究会主办、贵州财经大学外语学院承办。我院李渝凤院长作为海南大学外语教学指导委员会新任主任委员,代表海南省大学英语指导委员会参加此次会议。

本次大会是在教育部2017年新版《大学英语教学指南》出台的背景下召开的,来自七省市、区50余所高校200多位外语专家及教师共聚一堂,对当下大学外语教学、英语教师专业发展以及校本大学英语建设体系等开展了讨论。

会上,教育部大学外语指导委员会副主任向明友教授、华中科技大学博士生导师徐锦芬教授分别做了《我的教学科研观:以英语语法教学为例》以及《新时代背景下的大学英语教师专业发展研究》的主题报告。重庆市大学外语教学研究会常务副会长欧玲教授分享了重庆大学《领会贯彻<指南>精神,构建校本大学英语体系》的改革实践经验。

围绕英语教学发展前沿,七省市、区大学外语研究会每年都轮流在各省市、区召开一次。明年该项会议将由海南大学外语教学指导委员会主办,我院承办。

22日会议下午的闭幕式上,我院李渝凤院长作为明年七省市、区大学外语教学研讨会主办方的代表,与今年主办会议的贵州财经大学相关负责人进行了七省市、区研讨会会章交接仪式。在交接仪式上,李渝凤院长介绍了海南省近年来大学外语的教学改革以及我院的发展情况,让与会代表充分了解了海南、特别是我院近些年的发展成就。最后李渝凤院长代表海南大学外语指导委员会诚挚底邀请各与会代表届时莅临海南共商七省市、区大学外语教学与改革。

李渝凤院长在会议上介绍海南近年来大学外语教学改革以及我院的发展成就

李渝凤院长代表海南大学外语指导委员会进行会议会章交接

2017年七省市、区大学外语研究2017年年会暨学术研讨会开幕式