当前位置是: 首页 -> 教学科研 -> 正文

[冬季小学期报道]我院西语系开展“多彩欧洲 多元文化”系列活动

作者: 发布时间:2017-12-05 00:00:00

在冬季小学期期间,我院西语系围绕“多彩欧洲 多元文化”主题开展了一系列活动,通过各式各样的活动,让同学们了解并学习了除课本以外的知识,体验不一样的学习氛围。

同学们通过PPT演讲的方式,轻松的学习了俄语、法语、德语、西班牙语、葡萄牙语的对应语种国家的名俗文化;通过语音语调比赛和知识竞赛,在外教的指导与纠正下,提升语言能力,掌握更多更全面的专业知识,寓教于乐;通过学习民族舞蹈,学唱歌曲,在这种轻松愉悦的氛围下,边学边玩,快速了解了所学语言国家的民族魅力与特色,让他们学会了自主动手,自我安排,边学边练的良好机会,培养了学生们专注的学习态度,提升学习能力。通过开展“学习经验交流会”,让学长学姐们言传身教,以自己的经历与教训为例子,向学弟学妹们传授实用而快捷的学习方法,有效的提高学习效率。最后,以“文艺汇演”作为此次冬季小学期的结尾,为学生们提供了学以致用、展示自我的舞台。