当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校召开全国航天科技创新大赛协办工作会议

作者: 发布时间:2023-08-03 00:00:00

为全力协助文昌市将2023年全国航天科技创新大赛打造成为一届规格高、辐射广、影响深的大赛,8月3日上午,我校召开全国航天科技创新大赛协办工作会议。

校党委委员、副校长梁松出席会议,文昌市政府办公室副主任蔡飞燕、文昌市科学技术协会主席陈明杨以及大赛组委会、学校党政办公室、宣传统战部、后勤处、网络信息中心、公共教学部、物业公司等单位(部门)有关人员参加会议。党政办公室副主任符振忠主持会议。

校党委委员、副校长梁松指出,本次大赛是有关青少年科技创新实践的一次重要活动,是推动全国青少年加强科技交流学习,提升文昌和学校知名度的一次重要机遇。他强调,学校各有关单位要切实提高对全国航天科技创新大赛重要性的认识,迅速把思想统一到今天的会议要求上来;要高度重视,积极配合,切实把做好大赛前期工作放在心上、抓在手上、落实到行动上;要形成联动机制共同发力,高标准做好服务保障,确保大赛圆满成功。

文昌市政府办公室副主任蔡飞燕表示,市政府将全国航天科技创新大赛指定由学校承办,是对学校的充分认可和高度信任,希望学校全力以赴做好赛事的组织筹备工作。

文昌市科学技术协会主席陈明杨介绍了大赛的组织背景和前期组织筹备情况,并感谢学校对全国航天科技创新大赛工作的支持。

随后,相关成员单位围绕自身职责分工作了交流发言,着重就如何加强场地设备安排、交通线路规划等方面进行了深入探讨。