当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

主题教育·建新功|我校教师团队入围2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛

作者: 发布时间:2023-08-02 00:00:00

近日,由海南省教育厅举办的2023年海南省高等职业院校技能大赛教学能力比赛评审结果揭晓,我校斩获一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项,其中英语学院教师团队将代表海南省参加2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛(全省共10个团队),是赛事赛制改革后我校首次入选国赛和取得的最好成绩。

海南省高职院校教学能力比赛由海南省教育厅主办,对接全国职业院校技能大赛,是代表省内高职院校教学能力最高水平的权威赛事。本次比赛经过网络评审、线下决赛两个环节,最终由评委专家组评选出一等奖14个,二等奖25个,三等奖33个,推荐参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛作品10个。

学校领导高度重视教学能力比赛工作,多次深入备赛现场指导和关心备赛团队,了解备赛进展情况,提供指导意见及建议,关注赛事组织保障,鼓舞参赛教师士气,勉励各参赛团队要以积极的心态、饱满的热情、优异的状态轻装上阵,充分展现我校教师良好的精神风貌和高超的教学水平;举办2023年校级教师技能大赛教学能力比赛期间,我校还特邀海南大学、海南职业技术学院、三亚航空旅游职业学院的专家学者担任本次大赛评委进行指导;备赛期间,全校有关职能部门、二级学院通力配合,有效推进,将比赛作为年度重点工作,安排专人全程跟踪服务赛事组织工作,扎实开展赛前准备工作,各参赛团队根据赛事文件及方案要求,围绕作品选题、视频拍摄、材料修改、模拟汇报等环节,反复推敲,精心打磨,一丝不苟,精益求精,充分展现了我校教师高度的敬业精神、良好的专业素养和团结奋进精神。

此次比赛所取得的成绩,是扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次有效抓手,体现了以学促干、以赛促教的良好成效,既提高了教师的业务水平,也激发了教师提升教学能力的热情,有力促进了全体教师教学水平的提升,不断推动学校内涵建设高质量发展。

国际旅游学院团队的《品古建美,筑自信魂——中国古代建筑与古典园林》作品获得专业课程一组一等奖

英语学院团队的《悦读儿童文学经典 促进多元文化交流》作品获得专业课程二组二等奖

我校党委委员、副校长邓颖颖研究员受邀担任2023年海南省高等职业院校技能大赛教学能力比赛评审专家