当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校英语学院开展“学习航天精神 推动主题教育走深走实”主题党日活动

作者: 发布时间:2023-07-02 00:00:00

为深入学习航天精神,着力提升党员党性修养,切实增强党员的责任感和使命感,630日下午,我校英语学院党总支到中国文昌航天发射场开展学习航天精神,推动主题教育走深走实主题党日活动。英语学院党总支部书记吴清晖、副书记韩吉光,副院长张清萍、副院长李朝霞参加活动。

活动期间英语学院全体党员参观了航天发射场,真切感受到中国航天事业取得的辉煌成就,深刻领悟到几代中国航天人的伟大精神。文昌航天发射场自2016年正式投入使用以来,已圆满完成23次发射任务,见证了中国载人航天一个又一个历史性时刻。从最初的卫星发射,到载人航天,再到空间站组建、登月、火星探索,一步一步地走过来,中国航天从无到有,从有到优,从优到强,不断迈步向前,让中国从航天大国迈向航天强国。

伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。新时代中国航天事业的骄人成绩背后是一代代航天工作者的智慧和汗水。在这一奋斗历程中,中国航天人勇担使命、敢打硬仗、迎难而上,所孕育的两弹一星精神、载人航天精神、探月精神、新时代北斗精神,成为中国共产党人精神谱系的重要组成部分。

此次主题党日活动立意深远、深入人心,是英语学院党总支部积极践行学思想、强党性、重实践、建新功主题教育总要求的生动体现。各位党员同志纷纷表示,在新时代新征程上,坚决贯彻落实立德树人的根本任务,坚持为党育人、为国育才的初心使命,继承和发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神,将航天精神融进教书育人全过程,用航天精神铸魂,用航天文化育人,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量,履行好教书育人的首要职责,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。