当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

凝心铸魂强党性 锤炼品格建新功——我校机关党总支部开展“七一”主题党日活动

作者: 发布时间:2023-06-30 00:00:00

为庆祝中国共产党成立102周年,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,扎实推动主题教育走深走实,630日,我校机关党总支部组织全体党员前往文昌列宁乡革命历史纪念馆、海南省美丽乡村水吼村等地,开展“凝心铸魂强党性 锤炼品格建新功”主题党日活动。

学校领导佴建乔、杨学前、梁松、杨毅、时秀梅、邓颖颖参加本次活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”全体党员在文昌列宁乡革命历史纪念馆重温了入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

党员们纷纷表示,入党誓词是每一名共产党员的毕生信仰,也是庄严承诺,字字重若千钧,站在中华民族伟大复兴的历史坐标点,仰望无数革命先辈用鲜血和生命浸染的旗帜,更加切身地感受到胜利来之不易,更加深刻地认识到,从胜利走向胜利也绝非一日之功、一蹴而就需要不断坚定理想信念敢于担当积极作为接续奋斗,为党和国家事业发展贡献力量

在文昌市文教镇水吼村大家先后参观邢宥公文化陈列馆、邢慧学故居。邢宥同海瑞、丘濬誉为“海南三贤”,邢慧学是王文明烈士的夫人,红色娘子军领导人。大家通过聆听讲解、参观实物等方式,从邢宥清正廉明、刚正不阿、勤政爱民的故事中学习到邢宥清廉、为民、务实、担当的精神品质;从邢慧学的革命事迹,学习到先辈们的不怕牺牲、勇于奉献的革命精神。党员们重温了难忘的红色记忆,接受了一次深刻的党性教育和思想灵魂的洗礼。

活动期间大家还实地参观文昌市公坡镇五一大叶苦茶示范基地,了解乡村振兴产业发展,现场品尝了大叶苦茶。党员们秉持爱心助农、消费助农的原则,积极采购茶叶产品,帮助农户解决农副产品销路问题,以实际行动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,助力美丽乡村振兴建设。

此次主题党日活动围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步弘扬伟大建党精神,激励党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强为人民、为师生服务的光荣感、责任感和使命感,激励党员发挥先锋模范作用。

参与活动的党员干部纷纷表示,在今后的工作中要牢固树立以人民为中心的发展思想,继续弘扬革命前辈的伟大精神,不忘初心、牢记使命,筑牢信仰之基,奋进伟大时代,不断增强党性修养,努力在自己的工作岗位上为党旗增光添彩。