当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校与泰国班颂德昭帕亚皇家大学语言与文化研修班结班

作者: 发布时间:2023-06-16 00:00:00

6月16日,我校与泰国班颂德昭帕亚皇家大学联合开展的语言与文化研修班结班,在多功能报告厅举行闭营仪式。学校党委副书记、校长杨学前出席仪式并讲话。学校党委委员、副校长杨毅会见泰国班颂德昭帕亚皇家大学领导一行。

杨学前表示,自1975年起,中国与泰国建立友好的外交关系,两国保持密切的联系。泰国班颂德昭帕亚皇家大学和我校在“一带一路”倡议的背景下开设此次研修班,夯实小语种人才培养建设,团结带领两校学生开展文化交流,为青年学生打好语言专业基础、积累实践经验、提升自身综合能力水平搭建良好平台,希望同学们以此次研修班为新起点,在以后的学习生活动不断加强学习、增进交往,学有所成、学有所获,为两国发展和友谊贡献青春力量。

仪式上,杨学前和泰国班颂德昭帕亚皇家大学校委会主席杜德博士助理教授为泰国留学生颁发结业证书。

当天上午,学校党委委员、副校长杨毅与前来参加闭营仪式的泰国班颂德昭帕亚皇家大学一行举行座谈交流。杨毅对来访者一行表示热烈的欢迎,并简要介绍我校办学历史、办学模式、远景目标和国际化发展等情况。他表示,当前适逢“一带一路”倡议以及海南自由贸易港建设全面推进的大好形势,我校紧跟时代步伐,不断扩大对外合作与交流。此次两校的合作,将增强双方办学实力,希望两校在现有合作基础上继续扩大合作范围,为中泰两国教育发展与两国之间人民友谊作出积极贡献。

座谈中,泰国班颂德昭帕亚皇家大学校委会主席杜德博士助理教授对我校热情接待表达诚挚谢意,对能来我校进行交流学习表示荣幸。他表示,泰国高度重视与中国的关系,泰国高等教育部也非常重视高等教育发展和国际合作交流。未来希望与学校有更深入的交流与合作,两校学生共同努力,共同促进两国教育交流发展。

座谈结束后双方交换礼物并合影留念

在为期一周的语言与文化研修中,来自泰国班颂德昭帕亚皇家大学的15名学生学习了解了中国古典诗词、中国传统服饰文化、海南民俗、骑楼与华侨文化、海南旅游与自贸港建设等内容,体验了中国书法、武术、茶艺等中国传统文化,参观调研了火山口、海口骑楼、海南省博物馆等地。通过学习,同学们对中国文化及海南本土文化有了进一步了解,提升了汉语水平,增进了中泰师生间的情谊。