当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

主题教育建新功 访企拓岗促就业 ——杨学前率队赴多家企业开展访企拓岗工作

作者: 发布时间:2023-05-31 00:00:00

为进一步贯彻落实全省高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神,着力推进就业促进周和百日冲刺活动顺利开展,全力促进毕业生实现更加充分更高质量就业,5月31日,学校党委副书记、校长杨学前率队赴中国联通海南省分公司、海南鼎方科技集团有限公司、海口爱尔堡国际幼儿园等多家企业开展访企拓岗工作。

党政办公室、英语学院、国际商务学院、西方语言学院等有关部门人员参加活动。

在中国联通海南省分公司,杨学前校长一行深入了解了基于5G平台打造的“智慧城市”“智慧文旅”“智慧交通”“智慧校园”等创新项目,并现场体验了“智慧课堂”。

中国联通海南省分公司党委委员、副总经理甘泉介绍了中国联通的发展历程及海南省分公司贯彻落实党建工作、集团新战略、创新发展、国际业务及人才招聘等相关情况。他表示,希望双方找准契合点、发力点,在人才招聘、校企合作、“智慧校园”、“智慧课堂”等方面携手并进、深入合作。

杨学前校长详细介绍了学校的基本情况、发展历史,以及主动服务国家战略,开展“外语+”应用型人才培养所取得的成绩。他表示,此次交流活动是为了增进学校与中国联通之间的了解,为进一步强化校企合作奠定基础,希望双方携手打造多维度人才培养平台,建立合作机制,搭建就业、创业和人才培养的桥梁,共同为海南自由贸易港建设贡献力量。

在海南鼎方科技集团有限公司,王春龙董事长对杨学前校长来访表示热烈欢迎。

梁晓莉总经理介绍了企业愿景、使命、业务范围、经营理念、下属企业等情况。她表示,鼎方集团十分重视对国际人才的培养,学校的专业设置与企业的人才需求契合度非常高,希望进一步加强校企合作,共建产业学院。

杨学前校长介绍了学校外语和国际商贸专业办学优势。他认为,从长远看,双方发挥优势,把国际贸易人才培养关口前置,让学生学习就业有方向、企业用人需求有选择,既是校企合作模式的创新,也是校企双方更好地服务海南地方经济社会发展的新举措,将带来显著的经济效益和社会效益。

随后,双方就产业学院共建模式进行了深入探讨。

在海口爱尔堡国际幼儿园,刘瑶园长介绍了幼儿园的办学历史、发展现状、教育理念和教师培养以及我校学生在幼儿园实习就业工作情况。

杨学前校长感谢海口爱尔堡国际幼儿园对学校工作、学前教育专业的大力支持。他指出,此次访企拓岗是学校落实2023届毕业生充分高质量就业的关键一环,通过“走出去”“请进来”等方式,主动走访用人单位,开展社会需求调查、进行毕业生就业状况跟踪、深化校企合作和供需对接,大力开源拓岗,拓宽就业新空间,为毕业生充分高质量就业保驾护航。

双方还就学前教育专业课程共建方案作了深入探讨。