当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校与定点帮扶小学开展“外语”研学活动

作者: 发布时间:2023-05-30 00:00:00

为认真做好我校乡村振兴工作,充分利用学校教育教学资源,发挥“外语”教学优势,为我校定点帮扶学校提供外语体验式研学服务,5月30日上午,我校特邀请定安县新竹镇祖坡小学校长王飞等30余名师生代表来我校开展研学活动。学校党委委员、副校长时秀梅出席活动。

时秀梅对王飞校长一行的到来表示热烈的欢迎。她表示,乡村要振兴,教育当先行,教育在乡村振兴中发挥着基础性、先导性作用,我校党委为更好地促进祖坡小学教育帮扶工作的开展,助力祖坡村乡村振兴工作扎实推进,更是制定了详细的教育帮扶计划,通过教育管理帮扶、校园文化建设帮扶、教育教学帮扶等,进一步提升学校管理水平、学生发展水平、教育教学质量。希望通过此次外语研学活动,在学生心里种下外语学习的种子,激发同学们努力学习的自信,也为同学们插上外语的翅膀,体会与世界零距离的美好氛围。

此次研学活动通过学校规划沙盘讲解、东方语言风情文化室参观、韩语及日语体验式教学、英语少儿游戏课体验等多个环节开展,旨在通过多语种的外语体验式研学服务,树立起同学们学习外语的意识,在建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港的时代背景下,真正体会到外语的重要性,为国家和地方发展提供应用型外语人才储备和服务型人才保障。

学校派驻祖坡村第一书记陈奕埔、祖坡村党支部副书记王康进,学校党政办公室、宣传统战部、教务处、后勤处、英语学院、东方语言学院相关人员参加活动。

学校规划沙盘讲解

日语体验式教学