当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

西语系召开新生专业学习方法指导大会

作者: 发布时间:2010-09-23 00:00:00

教师激情洋溢,传授学习方法
学生倍受鼓舞,励志刻苦学习

2010年9月15日上午,西语系三个语种的新生在各自老师的带领下,分别召开了学习方法大会,旨在让新生在一种陌生的学习环境下如何开始学习一门陌生的语言。
    俄语系惠慧老师,法语系林师茂老师、蔡亚丽老师,德语系桂雯雯老师、杨颖老师分别主持了各语种的学习方法大会。俄语系惠慧老师,热情四射,向一位大姐姐一样向新生们讲述自己如何学习俄语、如何锻炼口语、如何适应新环境、如何和同学相处、如何成为一名出色的大学生、如何让自己的大学生活丰富多彩。德语系桂雯雯老师、杨颖老师用PPT形式向学习介绍了德语的发展史,德国的文化、政治、经济,中德两国关系,德语学习方法等。法语系林师茂老师、蔡亚丽老师通过互动的方式与新生进行各个方面的交流,力争解决新生目前存在的问题,从而让他们以最佳的状态进入正常的学习和生活。
    通过这次的学习方法大会,新生对自己所学的语言也有了初步以及全面的认识,我们相信,在师生的共同努力下,学生的未来会更加美好,西语系的未来会更加辉煌,海外院的未来会更加壮丽!