当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

全院上下总动员 齐心协力迎新生——我院2010级高职新生入学报到工作顺利结束

作者: 发布时间:2010-09-23 00:00:00

彩旗招展喜迎八方学子,金秋九月开启人生新篇。9月11日和12日,1000多名来自全国各地的学子陆续涌入我院,2010级高职新生入学报名工作正式展开。据悉,此次迎新工作,从学院领导到各处室、各系部领导及老师都极为重视,不仅派出了人员参与迎新工作,而且还积极为迎新工作“排忧解难”,形成上下齐力、全员迎新的局面。

金秋时节的校园,每条路上都被打扫得干干净净,操场上、花坛里绿草青青,显眼的地方都贴上了指路牌,拉起了欢迎新生的横幅,整个校园一片喜气洋洋。报到首日,学院院长袁陵南、党委韩祝畴书记、陈礼民副院长、莫运深副院长等学院领导就亲临报到现场,巡视迎新工作,关心新生与家长入校情况,并及时就现场出现的一些问题向有关人员提出改善意见和指导。

在新生报到现场,7大系部搭建的新生报名大本营,挂起了迎新横幅,统一身着白色T恤衫的志愿者随处可见,帮新生拎行李、陪同新生办理入学手续等,为迎新工作不断奔波;从各个处室抽调出来参与迎新工作的教职工也深入迎新第一线,协助收款、新生登记、为新生和家长解答疑问等,营造了良好的迎新氛围。与此同时,为了不让学生因家庭贫困而辍学,新生报到处还开辟了“绿色通道”,为经济贫困的新生提供切实的帮助,及时有效地化解了他们目前面临的难题。

本着“让学生满意,让家长放心”服务宗旨,本次迎新工作在学院统一安排、各部门共同努力下,已让新生们顺利办理了入学手续。至此,新生们已轻松愉快开始了在我院的新学习生活。